Такого крутого блюда вы точно еще не пробовали. В нем гармонично сочетаются цитрусовые, розмарин и оливки.
Очень простой рецепт цитрусового салата с оливками и розмарином марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Марокканская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Растительное масло по вкусу
- Розмарин (веточки) 4 шт.
- Оливки (без косточек) 10 шт.
- Апельсины 6 шт.
- Красные апельсины 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Влейте растительное масло в небольшую тяжелую кастрюлю. Нагрейте.
- Добавьте розмарин и обжарьте до хрустящей корочки в течение 10-15 секунд. Переложите розмарин на бумажное полотенце. Посолите.
- Добавьте в сковороду оливки. Обжаривайте 4 минуты. Переложите их к розмарину.
- Порубите оливки и розмарин.
- Апельсины нарежьте на ломтики и очистите от цедры с помощью острого ножа. Выложите на блюдо.
- Посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
- Сверху выложите розмарин и оливки. Подавайте к столу.
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
уверена маме понравится
все любители цитрусового салата с оливками и розмарином оценили! -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-
korenkova82, я всегда доверяю твоим рецептам!