Несложный рецепт стамппота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 364 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 364 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Картофель 1,5 кг
- Бекон 250 г
- Савойская капуста 500 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль щепотка
- Молотый черный перец щепотка
- Копченые сосиски 500 г
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.
- Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.
- В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
- Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.
- Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.
- Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.
Метки:
-
-
готовила стамппот много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта