Простой рецепт крема суп с креветками и сыром фета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г
- креветки отварные – 250 г
- лук - шалот – 6 луковиц
- мука – 5 ст. л.
- молоко – 0,5 л
- сметана – 100 г
- бульон куриный – 0,5 л
- масло сливочное – 3 ст. л.
- шпинат – 100 г
Пошаговое приготовление
- Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
как вкусно! Я полюбила крем суп с креветками и сыром фета с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Aceaeee нравится это.