Когда я только увидела название конкурса Лучший семейный рецепт, я сразу подумала об этих котлетках. В нашей семье они всегда были и есть праздничным, фирменным блюдом моей мамы. Мама приехала из Волгограда в Новосибирск, и только тут узнала о таких котлетах, поэтому мы их и называем По-новосибирски. Готовятся они из смешанного фарша (говядина и свинина), и есть один секретик, который делает эти котлетки очень сочными и вкусными. Добро пожаловать на наш любимый семейный рецепт!
Несложный рецепт котлет "По-новосибирски" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 52 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраля
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Фарш мясной (Говядина 70 % + свинина 30%) — 400 г
- Батон — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Молоко — 70 мл
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень, овощи (для подачи)
Пошаговое приготовление
- Приготовим необходимые продукты.
- 2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.
- Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.
- Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.
- Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.
- Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.
- Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.
- Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре - можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.
- Котлеты По - новосибирски готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!
- Кусочек масла в котлетке растаял и сделал их ещё сочнее.
- А такими румяными получаются котлеты, жареные во фритюре. Приятного аппетита!
Метки:
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Ojvwokfil и Л_Дмитриенко нравится это. -
Обязательно приготовлю!
varyaz, спасибо! -
varyaz, отличный рецепт котлет "по-новосибирски", все ингредиенты любимые.
Scwipab нравится это.