Очень простой рецепт корюшки сухого посола русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Рыба корюшка 500 г.
- Пищевая соль 2 ст. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр 1 ч. ложк
- Перец душистый 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Корюшка сухого посола – хорошая закуска и отличное дополнение к отварной картошке. Такую рыбу легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Главное – раздобыть корюшку. Ведь эта рыба водится далеко не везде, и, к тому же, лишь в определенное время года. Сейчас, в апреле, идет сезон корюшки, который будет продолжаться недолго. И пока еще есть возможность купить (или поймать самому) свежую корюшку, воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте себя вкусной закуской – соленой корюшкой. Корюшку промыть и дать воде стечь. Выложить рыбу в кастрюльку. Не стоит солить рыбу в банке – она может не просолиться.
- В отдельную посуду выкладываем лавровый лист, кориандр, душистый перец. Разминаем специи, но не мелко. Можно воспользоваться ступкой. Некоторые авторы предлагают добавлять в этот букет специй молотый сушеный имбирь, однако такие изменения состава понравятся далеко не всем. Если вы любите рыбку с острой ноткой, попробуйте добавить имбирь. Я предпочитаю просто пряную рыбу.
- Специи всыпать к рыбе и хорошо перемешать.
- Затем всыпать соль.
- Перемешать еще раз.
- Придавить рыбу плоской тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Отправить рыбу в таком виде в холодильник на ночь. Примерно через 12 часов корюшка сухого посола будет готова. Это касается некрупной рыбы. Если рыба более крупная, рекомендую увеличить время выдержки минимум вдвое.
- Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Подаем с отварным картофелем, черным хлебом и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!