Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо — отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный — на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом. Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.
Количество порций: 4
Простой рецепт жаркого в горшочке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина — 500-700 Грамм
- Картофель — 4-6 Штук
- Лук — 2 Штук
- Чеснок — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки)
Пошаговое приготовление
- На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.
- Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.
- Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
- Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.
- Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.
- Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.
- Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.
- Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.
- После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею.