Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина!
Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных блюд.
Простой рецепт крема десерт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 45 мин
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Обезжиренные сливки 1 стак. (200 мл)
- Сливки жирные 1 стак. (200 мл)
- Яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 1 чайн. л.
- Сахар (песок) 100 гр
- Ванилин по вкусу
- Желатин 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Замачиваем желатин в холодной воде.
- Взбиваем охлажденные яйца, постепенно добавляя сахар.
- Разводим крахмал несколькими ложками хол. сливок.
- Доводим нежирные сливки до кипения, добавляем крахмал и варим, помешивая, 30 сек. Добавляем взбитые яйца.
- Доводим массу до загустения. Снимаем с плиты. Растапливаем желатин. Добавляем к крему.
- Взбиваем жирные сливки.
- Добавляем сливки в остывший крем.
- Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Охлаждаем яйца в холодильнике, после взбиваем их в миксере на очень высокой скорости, затем досыпаем, не переставая взбивать, сахару. И доводим до состояния густой, устойчивой пены. Выливаем в кастрюлю нежирные сливки, отдельно разводим крахмал несколькими ложками холодных сливок. Когда сливки будут готовы вскипеть, вливаем в них крахмал. Варим, помешивая, около тридцати секунд. И добавляем взбитые яйца. Внимание! Кастрюлю лучше брать с толстым дном, а когда взбитые яйца будут уже в сливках, нужно будет очень интенсивно мешать всю массу. Она у нас должна загустеть, но не закипать. Огонь при этом лучше сделать очень слабым. Снимаем кастрюлю с плиты. Растапливаем желатин и добавляем его к нашему крему. Очень - очень хорошо размешиваем. Всыпаем ванилин и ставим остужаться. Отдельно взбиваем в густую пену жирные сливки и кладем их в остывший крем. Осторожно перемешиваем и раскладываем в креманки. После ставим в холодильник до полного застывания (на часа два, не меньше). Десертная еда может быть украшена тертым шоколадом.
Метки: