Предлагаю вашему вниманию интересный вариант кокосовых конфет. Конфеты можно по праву назвать двойными кокосовыми, так как на основе достаточно большого количества кокосовой стружки сначала выпекается корж. А потом конфеты дополнительно обваливаются в кокосовой стружке. Из предложенной порции получается достаточно большое количество конфет. Храните такие конфеты до подачи в холодильнике.
Простой рецепт кокосовых конфет европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, банкет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на десять порций
- Кокосовый корж
- Кокосовая стружка 180 г
- Сахар 230 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Для крема
- Варёное сгущённое молоко 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 50 г
- Масло сливочное 75 г
Пошаговое приготовление
- Для кокосового коржа нам понадобятся яйца, кокосовая стружка, сахар.
- Соединить яйца и сахар.
- Взбить венчиком до образования лёгкой пены.
- Поместить миску со смесью на водяную баню. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 60°С.
- Снять миску с огня и взбить с помощью миксера до значительного посветления массы и увеличения её объёма. Взбивать до того момента, пока масса не станет холодной. На это уйдёт приблизительно 8-10 минут.
- Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
- Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут (у меня мультиварка Полярис).
- Готовый корж.
- Измельчить корж руками или можно измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
- Для крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко и кокосовая стружка.
- Масло комнатной температуры взбить. Добавить варёное сгущённое молоко и опять взбить.
- Вмешать в крем кокосовую крошу. Массу поставить в холодильник на 30 минут.
- Из массы формировать небольшие круглые конфеты (величина конфет — половинка грецкого ореха). Обвалять конфеты со всех сторон в кокосовой стружке.
- Кокосовые конфеты готовы.
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
bobylyova76, Светлана_Г и Uobmuepeo нравится это. -
очень люблю кокосовые конфеты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Аликовна Л нравится это.