Сложный рецепт пиццы с чоризо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Для начинки:
- колбаса чоризо острая – 200 г
- Для начинки:
- мука для поленты – немного для раскатывания
- зира молотая – щепотка
- сыр Пармезан – 100 г
- масло растительное
- кориандр молотый – щепотка
- кинза – 1 пучок, только листья
- Для соуса:
- свежие помидоры – 1,5 кг
- или
- томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
- чеснок крупный – 1 зубчик
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- паста томатная – 2 ст. л.
- Для соуса:
- соль, перец черный свежемолотый
- Для теста:
- молоко теплое – 1/1, стакана
- соль – 1 ч. л.
- масло оливковое – 1 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- хлебопекарная мука – 2 стакана + немного для раскатывания
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
- Приготовить соус: свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры
- деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
- Смешать соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики. Готовить при 250 °С 10 мин. Смазать соусом, разложить тонко нарезанную чоризо, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку. Печь, пока не начнет таять пармезан; нарезать, посыпать листьями кинзы.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Пицца с чоризо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Oaceaela, Спасибо!
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пиццы с чоризо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Hklculexo, А_Троицкая и Лимонова С нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с чоризо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)