Непростой рецепт рулетов по-швабски немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на девять порций
- Для теста:
- соль – 0,5 ч. л.
- свиной жир – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 2,5 стакана
- Для фарша:
- свиная грудинка – 500 г
- сливочное масло – 1 ч. л.
- бутон гвоздики – 1 шт.
- ягоды можжевельника – 3 шт.
- чернослив – 150 г
- соль, перец
- луковица – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
- Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
- Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.
- Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.
- Разрезать рулет на 12 частей.
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Метки:
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Т_Кадырмаева, Е_Чаевская, Uyeoxzj и ещё 1-му нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею.Wsjaiuwo, neuns и khairullina82 нравится это.