Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.
Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт чахохбили из курицы в духовке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
Ингредиенты на девять порций
- Голень куриная — 7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 500 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
- Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
- На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
- Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
- Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
- Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Очень довольна чахохбили из курицы в духовке! Благодарю за рецепт.