Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.
Расскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт десерта из слоеного бездрожжевого теста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
- Вишня — 300 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
- Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
- На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
- Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
- Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
- Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
- Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы «подоткните» его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
- Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Романофф С и Gtvuoudo нравится это. -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта