Несложный рецепт лазаний с рыбой, шпинатом и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на две порции
- помидоры – 100 г
- пармезан – 15 г
- мускатный орех – по вкусу
- соль, перец
- веточки базилика (если нет зеленого - возьмите фиолетовый) – 5 шт.
- шпинат – 300 г
- творог жирностью не менее 20% – 60 г
- сухие листы теста для лазаньи – 60 г
- любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
- яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи.
- Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С (или до полной готовности рыбы).
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.