Несложный рецепт салата с гусиной грудкой и имбирем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Мясо гуся 150 г.
- Вода 250 мл.
- Кориандр 0.15 ч. ложк
- Имбирь сухой молотый 0.15 ч. ложк
- Пищевая соль 0.15 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливковый майонез 3 ст. ложк
- Куриное яйцо 3 шт.
- Свекла 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Салат с гусиной грудкой и имбирем укладывается слоями. Для начала необходимо подготовить мясо, я взяла гусиную грудку. Её необходимо порезать острым ножом на небольшие по размеру кусочки. Вместо гусиной грудки можно взять куриную, утиную грудку или грудку индейки. А также можно брать не только мясо птицы, а например, свинину, говядину или баранину, в зависимости от предпочтений.
- Гусиную грудку протушить в воде с добавлением кориандра, молотого имбиря, пищевой соли и черного молотого перца. Тушить, пока не испариться вся вода, а затем в течение 2 минут поджарить, чтобы мясо было слегка обжаренное.
- Мясо убрать со сковороды в тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно остывало.
- Первый слой салата будет из отварной моркови. Поэтому предварительно отварите морковь, на это уйдет около 20-25 минут. Остудите её в холодной воде и почистите. Морковь нужно потереть на крупной терке. Выложить на дно салатницы ровным слоем.
- Берем маринованный или соленый огурец, нарезаем его на произвольные кусочки небольшого размера. Нежелательно добавлять в этот салат свежий огурец.
- Морковный слой необходимо промазать ровным слоем майонеза. Я пользуюсь оливковым майонезом. Майонез можно заменить другой заправкой для салата, например, сметаной смешанной с черным перцем.
- После чего поверх майонеза необходимо рассыпать молотый сухой имбирь. При желании имбирь вместо имбиря можно добавить другую приправу.
- Затем высыпаем порезанный маринованный огурец. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
- Поверх маринованного огурца высыпаем обжаренную гусиную грудку. Этот слой из мяса также не промазывается майонезом.
- Отварные куриные яйца почистить, затем натереть на крупной терке. Выложить тертые яйца поверх мяса. Оставьте несколько кусочков отварного яйца для украшения салата.
- Яичный слой нужно промазать хорошим слоем майонеза. По желанию слои посолить.
- Отварную свеклу потереть на крупной терке и посыпать верх салата.
- Салат украсить можно на свое усмотрение. Я украсила салат дольками отварных яиц. Такой салат может стать самостоятельным блюдом, например, для обеда или ужина.