Непростой рецепт грибных котлет с зеленью и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Постная еда, Котлеты
Ингредиенты на десять порций
- Белые грибы 680 г
- Петрушка 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Желтый лук 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Толченые сухари 2 стакана
- Тахини 3 столовые ложки
- Жаренные орехи пекан 85 г
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Соус хойсин 2 столовые ложки
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Сушеный шалфей ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.
- Из фарша слепите небольшие котлеты.
- В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.
Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Грибные котлеты с зеленью и орехами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Маргарита_Ш, М_Храмов, Vlohkmd и ещё 1-му нравится это. -
Я тоже обожаю грибные котлеты с зеленью и орехами
но сама делала только один раз.rachkova76 и К_Виконская нравится это.