Несложный рецепт салата из огурцов, фенхеля и копченой рикотты авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед, Пикник, Романтический ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на две порции
- масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.
- огурец среднего размера – 1 шт.
- фенхель – 1 шт.
- сыр рикотта копченый – 80-100 г
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- лимон (сок) – 1/1, шт.
- перец – по вкусу
- мята – по вкусу
- тимьян ползучий – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить.
- Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Т_Владимиров, ИнгаМ и tofbvvxjw нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаРижа И нравится это.