Простой рецепт мясных ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Мясо 300 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сыр 150 г.
- Творог 120 г.
- Поваренная соль 3 г.
- Перец черный молотый 2 г.
Пошаговое приготовление
- Мясные ватрушки, оригинальное мясное блюдо с сырной начинкой. Для приготовления мясных ватрушек, можно использовать свинину или смесь свинины с говядиной, подойдёт также куриное мясо или мясо индюшки. Мясо нужно помыть, обсушить, излишняя влага нам не нужна, порезать и перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере. Полученный фарш, смешать с яйцом, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, половину натёртого сыра мы будем использовать для мясного теста, а половину для сырной начинки.
- Половину натёртого сыра смешиваем с мясным фаршем.
- Фарш отбиваем, собираем в руку и бросаем обратно в миску до тех пор, пока он не возьмётся цельным комочком. Из фарша скатываем 5-6 шариков. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом на противень выкладываем шарики фарша.
- Донышком стакана придавливаем шарики, делая внутри углубление по форме ватрушек.
- Приготовим начинку для ватрушек, для этого смешаем творог с половиной натёртого сыра, сюда же можно добавить чеснок или пряности по желанию.
- Заполняем серединки ватрушек сырной начинкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут, всё зависит от размера ватрушек и от того, какое мясо вы использовали, ватрушки из куриного мяса приготовятся быстрее чем свиные или говяжьи.
- Мясные ватрушки готовы, горячими их можно подавать к столу.