Простой рецепт лимонного пирог-мороженое с имбирным печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 444 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 444 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое, Пироги
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 75 г
- Имбирное печенье 180 г
- Сахар 340 г
- Сливки 40% - ные 360 мл
- Молоко 240 мл
- Лимонная цедра 4 чайные ложки
- Яичный желток 6 штук
- Лимонный сок 160 мл
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
- Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.
- В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар не растает.
- Венчиком взбить желтки, добавить к ним горячий крем, еще раз взбить всю массу. Снова перелить крем в кастрюлю и готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока крем не станет достаточно густым и не перестанет стекать с ложки (3–5 минут, не доводите до кипения).
- Процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, затем влить лимонный сок. Охладить крем до комнатной температуры, периодически помешивая. После этого накройте пергаментной бумагой и поставить замораживаться примерно на 3 часа.
- Равномерно распределить мороженое на поверхности коржа, обернуть тарелку в пергаментную или вощеную бумагу и снова поставить в морозильник минимум на 2 часа.
- Подавать пирог на стол, украсив дольками лимона.
Метки:
-
-
уверена маме понравится
все любители лимонного пирог-мороженое с имбирным печеньем оценили! -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))