Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.
Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!
Сложный рецепт пиццы турецкой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 80 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пикник, ужин, перекус
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Для теста
- Вода кипячёная 100 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Начинка
- Говяжий фарш 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Перец чили свежий 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 3 г
- Помидоры в собственном соку 100 г
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
- Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
- В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
- Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
- Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
- На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
- Добавить фарш.
- Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
- Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
- К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
- Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
- Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
- Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
- На середину лепёшки выложить начинку.
- Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
- 2 яйца взбить вилкой.
- Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
- Подавать горячими! Приятного аппетита!!!
Метки:
-
-
-
Вкуснятина, обожаю пиццу турецкую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Yijoeohga :)berger85, Ulfadkp и raznoglyadova85 нравится это. -
@Yijoeohga, умничка!
Какой аппетитный рецептик пиццы турецкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Л_Назатова, Xoyoquuce, Gapbmesos и ещё 1-му нравится это.