Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.
По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт маффинов с шоколадной посыпкой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на три порции
- мука — 2 Чашки
- сахар — 1 Стакан
- соль — 1 Чайная ложка
- размягченное сливочное масло — 1/1, Чашки
- разрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложки
- сода — 1/1, Чайных ложки
- сметана — 1 Стакан
- яйца комнатной температуры — 2 Штуки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- орехи пекан — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
- светло - коричневый сахар — 1/1, Чашки (посыпка)
- корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
- какао - порошок — 2 Чайных ложки (посыпка)
- шоколадные чипсы - мини — 1/1, Стакана ((по желанию) посыпка)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.
- В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/1, чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.
- Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.
- Добавить 3/3, чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
- Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
- При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.
- Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.