Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная, пропитанная приправами.
Несложный рецепт чанфайны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 57 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 57 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Печень говяжья — 500 г
- Уксус виноградный — 3 ст. л.
- Перец черный горошком — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Тмин — 1/1, ч. л.
- Корица — 1/1, ч. л.
- Паприка молотая — 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Печень вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить виноградный уксус, перец горошком, соль и варить до готовности печени примерно полчаса. Отваренную печень вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить в течение пяти минут мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить специи и тушить еще 2 минуты.
- Выложить нарезанную печень. Влить половник печеночного бульона.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Высыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и тушить блюдо на небольшом огне до загустения соуса.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо, рецептик замечательный
Андрусенко С, Саша_Ц и Lqqoefuv нравится это.