Котлеты по-киевски это легендарное блюдо! Наверняка о нем мало кто не слышал))) И существует много незабываемых историй, связанных с эитм продуктом питания))) А у меня стойкие ассоциации с этой вкуснятиной вызывает вокзал и ларьки возле остановок. Когда я была в дороге и видела на лотке у женщин-продавщиц загорелую кругленькую котлетку, то я редко когда её не покупала! А сегодня решила воспроизвести всю эту красоту. Хочу сказать, что по моему рецепту котлеты очень мало по своему вкусу напоминают те, вокзально-остановочные, разве что только плотной панировкой и всё))) Мне думается именно такими котлетами угощали Никиту Хрущева в Киеве, отчего, с его легкой руки и пошло это название. Просто когда он вспоминал об этих вкусных котлетах то всегда добавлял киевские))) Вообще-то классические котлеты по-киевски готовятся из куриной грудки. Но я представила этот рецепт со свининой и хочу сказать, что получилось тоже невероятно вкусно!
Простой рецепт котлет по-киевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Свиной фарш — 500 г
- Сливочное масло — 60-80 г
- Зелень(петрушка, укроп) (примерно 10 веточек)
- Яйца — 2 шт
- Мука (для панировки)
- Молотые сухари (для панировки)
- Соль перец душистый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки) — 200 г
Пошаговое приготовление
- Перемолоть мясо на мясорубке. В фарш добавить соль, перец.
- Перемешать сливочное масло с мелко нарезанной зеленью и соком лимона.
- Из фарша слепить лепешки, время от времени смачивая руки в холоднй воде, чтобы они не прилипали к мясу. На лепешки положить шарики сливочно - зеленого масла, размером с чайную ложку.
- Подготовить емкости для панирования. Одну с мукой, другую с яйцами, перемешанными с мукой, третью с молотыми сухарями.
- Сформировать красивые котлеты. Потом котлеты вывалять в муке. Затем во взбитом яйце. После в панировочных сухарях. Чтобы панировка была крепче нужно после сухарей опять отправить котлету в яйцо и снова вернуть в панировочные сухари.
- Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Можно, чтобы масло покрывало котлету до половины. Обжарив на одной стороне до золотистого цвета около двух минут (можно и меньше) перевернуть на другую и жарить столько же времени.
- Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые котлеты подавать с овощами.
Метки:
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
-
Спасибо за рецепт, готовила котлеты по-киевски на день рождения сестры
Всем понравилось