Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.
Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их во взбитом со специями яйце, затем в муку и обжарьте в горячем масле на сковороде.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт жареных кабачков в яйце и муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.
- Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.
- Яйцо смешайте со специями и солью.
- Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.
- Потом окунаем в муку.
- Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.
- Жарим с двух сторон до готовности.
- Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!