Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Количество порций: 6
Непростой рецепт быстрой пасхи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- молоко — 0,5 Литра
- дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
- мука — 1-1,3 Килограмма
- яйца — 5 Штук (крупные домашние)
- масло сливочное — 200 Грамм
- сахар — 300 Грамм
- ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
- изюм — 0,5 Стакана
- белок — 2 Штуки (глазурь)
- сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
- соль — 1 Щепотка
- посыпка — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
- Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
- Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
- Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
- Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
- С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
- Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
- Готово!
Метки:
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
ozeayaxux, Kaqapuhae и Л_Лаврецкая нравится это. -
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиpopovich82 нравится это.