Несложный рецепт яблочного пая с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пшеничная мука 200 г
- Коричневый сахар 135 г
- Сливочное масло 100 г
- Яблоко 5 штук
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 4 столовые ложки
- Яичный белок 5 штук
- Апельсиновый джем 5 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.
- Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
- Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.
Метки:
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочный пай с меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!hjomus, Xeeoeetk и borovkova97 нравится это. -
Отличный рецепт, спасибо огромное
ВикторияН, Л_Тюлюзина и bezgodova82 нравится это. -
Надо попробовать приготовить яблочный пай с меренгой
Dfeigoojn нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочный пай с меренгой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!С_Свириденко нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
ДжульеттаМ и Verosuae нравится это. -