Непростой рецепт киноа с беконом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 536 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 536 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Киноа 350 г
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Бекон 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино ½ стакана
- Свежие шампиньоны 250 г
- Сливки 25% - ные ½ стакана
- Молотый белый перец щепотка
- Тертый сыр пармезан 150 г
- Петрушка 1 пучок
- Мускатный орех щепотка
Пошаговое приготовление
- Хорошо промыть киноа, положить в кипящую воду, варить примерно 12 минут, после чего слить воду и снова промыть.
- Положить сливочное масло в большую сковороду, добавить чеснок, лук и бекон, жарить на сильном огне 8–10 минут.
- После добавить вино, грибы, мускатный орех, соль, перец и сливки. Довести до кипения и добавить киноа.
- Готовить до появления маслянистой текстуры. Добавить рубленую петрушку и тертый пармезан, перемешать.
Вместо воды для варки можно использовать рыбный бульон.
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.