Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой.
Таким же способом, каким мы готовим котлеты, можно сделать и тефтели. Разница лишь в том, что в тефтели добавляют не хлеб, а рис. Получается очень вкусно. Особенно, если подать сметану или простоквашу.
Количество порций: 6-10
Простой рецепт котлет из фарша с подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мясо — 500 Грамм (или уже готовый фарш)
- Хлеб белый — 200 Грамм (батон)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вода — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 150 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.
- Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.
- Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.
- Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.
- У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Zlheerq нравится это. -
очень люблю котлеты из фарша с подливой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
я обязательно на днях попробую твой вариант котлет из фарша с подливой
varakina96 нравится это. -
рецепт весьма кстати!
-
-
Котлеты из фарша с подливой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...