Простой рецепт зраз с начинкой из куриного мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 578 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 578 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на двенадцать порций
- 500 г фарша для котлет
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 100 г российского сыра
- 2 ст. л. зелени петрушки
- курица (филе)
- соль
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1–1,5 см. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить куриное мясо в течение 3 мин.
- Добавить в сковороду зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть.
- На присыпанную белой панировкой рабочую поверхность стола выложить слепленные из фарша лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Руками соединить края лепешки и сформовать котлетки.
- Обжаривать в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
замечательный рецепт! В моей семье любят зразы с начинкой из куриного мяса
Спасибо за прекрасную идеюv_zhenya и С_Комракова нравится это.