Непростой рецепт ежиков мясных под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Свиной фарш 500 г.
- Рис 150 г.
- Сметана 150 г.
- Майонез 150 г.
- Сыр 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Вода 150 мл.
- Растительное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Рис отварить до полуготовности (хотя пробовала и так добавлять рис - в принципе отлично получается, сготовиться успевает). Мясо прокрутить через мясорубку или как у меня уже готовый фарш + одну, две луковицы + морковь прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи по вкусу. Насчет соли - добавляйте немножко, так как майонез и сыр уже с солью. Не пересолите. Сформируем котлетки. На дно формы наливаем немножко масла растительного и выкладываем наших ежиков.
- Делаем заливку: майонез со сметаной и соль по вкусу. Добавляем примерно 150 мл воды. Заливаем наши ежики так, чтобы их покрыло. Конечно, можно и без майонеза, иначе и вправду жирненько выходит. Но, как известно, вредное и жирное - зачастую вкусное.
- Трем сыр, кладем поверх котлеток и отправляем наши ежики в духовку. Готовятся они приблизительно 45-60 минут (в зависимости от духовки).
- Получается очень нежно и вкусно. И очень сытно!
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!