Несложный рецепт гуляша из свинины с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина 1300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
- Вода 1 л.
- Соевый соус 2 ст. ложк
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Кинза 2 веточ.
- Специи и приправы 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Для начала нам нужно выбрать свинину (желательно окорок), хорошо если там будет не много жира. Мясо хорошо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (какие вам больше нравятся), для такого блюда я нарезала средние кубики. В неглубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо до выпаривания жидкости.
- Сам гуляш я буду готовить в казане, его разогреваем. Тем временем режем морковку брусочками, перчик и лук кубиками.
- Перекладываем в казан и немного потушим.
- Вот из мяса уже выпарилась жидкость и немного подрумянились кусочки.
- Мясо перекладываем в казан, заливаем водой (так чтобы жидкость покрыла мясо). Ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем до среднего, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, примерно 80 минут.
- Теперь нужно почистить пару долек чеснока, порезать мелко. Подготовить томатную пасту, соевый соус, зелень какую любите - у меня был кубик замороженой кинзы (это очень удобно, когда остается зелень, я её мелко режу, закладываю в формочки для льда, наливаю немного воды и замораживаю. Замечательно подходит для приготовления мяса, супов, жаркого.
- Приготовим загуститель для нашего соуса. Муку заливаем небольшим количеством воды и размешиваем, чтоб не было комочков. Вот мясо уже протушилось, можно вливать загуститель, соевый соус, томатную пасту, чеснок, соль и специи (какие любите), много специй добавлять не советую, вкус подливы будет и так замечательным!
- Тушим ещё немного и добавим лавровый лист. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!!!!
Метки:
-
-
@Uezaxoo, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш из свинины с овощами!
Бакакина М, yosvoipe и Iqlqhhyoo нравится это. -
Очень понравился состав гуляша из свинины с овощами, все отлично должно сочетаться!
Vifvugle и Поповчук А нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из свинины с овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!dergachyova97 и Oomeuoxm нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель гуляша из свинины с овощами.
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш из свинины с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DSuwaiyo, konashuk95 и Fsqcfeg нравится это.