Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.
Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле - в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост. Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт сыра моцарелла в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одну порцию
- Молоко домашнее — 3 Литра
- Лимонная кислота — 7 Грамм
- Раствор пепсина — 2 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров (холодная кипяченая)
Пошаговое приготовление
- Растворяем в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.
- Пепсин тоже разводим в половине стакана холодной кипяченой воды.
- В холодное молоко вливаем раствор лимонки и медленно нагреваем до 32 градусов. Затем снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем в него раствор пепсина. Хорошо размешиваем и оставляем в покое минут на 20-30. В кастрюле должен получится сгусток творожной массы.
- Разрезаем сгусток на небольшие кубики.
- Минут через 5 ставим кастрюлю на небольшой огонь и медленно нагреваем до 35 градусов. Постоянно помешиваем.
- Процеживаем через дуршлаг, немного прижав. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.
- Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз.
- После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируем шарик. Горячий шарик моцареллы бросаем в миску с холодной водой.
- Остывшую моцареллу можно есть сразу, а можно немного просолить. Храниться домашняя моцарелла может 3-4 дня в рассоле. Для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.
Метки:
-
-
АААААА как вкусно глядя на сыр моцарелла в домашних условиях слюнки потекли ручьем!!:D
-
уверена маме понравится
все любители сыра моцарелла в домашних условиях оценили!lyudochkaz нравится это. -
Готовила вчера сыра моцарелла в домашних условиях по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Uoaqoexw нравится это.