Очень красивый тортик с нежным сливочным вкусом и клубничным послевкус
Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе.
Нежный и воздушный тортик.Очень мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем с добавлением клубники.
Непростой рецепт клубничного торта со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 4 ч 30 мин
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на десять порций
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 гр
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Ванилин по вкусу
- Для крема:
- Сливки (33% жирности) 500 мл
- Творожные сырки (1 пачка) 150 гр
- Сахар 100 гр
- Ванилин по вкусу
- Загуститель (2 упаковки) 20 гр
- Для украшения:
- Желе 50 гр
- Клубника по вкусу
- Мак пищевой по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
- Начинка:
- Клубника 350 гр
Пошаговое приготовление
- Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
- Разделим сахар на две одинаковые порции. Половину перемешиваем с желтками и ванилином, достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
- Белки добавляем к желткам понемногу, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Подсыпаем постепенно муку.
- Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму крутанём по часовой стрелке, чтоб в середине небыло купола.
- Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр. не открывая дверцу.
- Готовый бисквит остужаем на решётке, затем
- разрезаем пополам.
- Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.
- Один корж кладём в форму, смазываем хорошо кремом, выкладываем наверх слоем клубнику, сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.
- Убираем в холодильник на пару часов. Оставшийся крем тоже.
- Достаём торт из холодильника, снимаем форму и смазываем кремом вокруг.
- Сверху украшаем желе, клубникой. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
- Сверху желе немного присыпаем маком.
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик клубничного торта со сливочным кремом
Бодылевская К нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничного торта со сливочным кремом получилась
makarevich85 нравится это.