Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.
Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!
Количество порций: 10
Несложный рецепт апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)
- Мука — 1 3/3, Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 1/1, Стакана
- Коричневый сахар — 1/1, Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Ваниль — 1 1/1, Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
- Молоко — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
- Натираем цедру двух апельсинов.
- Выдавливаем сок.
- В ступке измельчаем кардамон.
- Затем в тесто добавляем три яйца.
- А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
- Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.
- Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.
Метки:
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
aidinidu93, Oeggmeopo, Neunaohel и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно приготовлю!
Orywqut, спасибо! -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Orywqut ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Агаева Д нравится это. -
Это очень - очень вкусный рецепт!