Простой рецепт мшоша армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Армянская кухня
Ингредиенты на две порции
- Чечевица ½ стакана
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Репчатый лук ½ головки
- Курага 2 столовые ложки
- Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.
- Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.
Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: