Простой рецепт заварного крема со сливочным маслом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 66 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Детское меню
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин 1 штука
Пошаговое приготовление
- Растереть яйцо и сахар в гоголь - моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь - моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.
- Довести до кипения еще раз.
- После того, как крем немного остынет, добавить масло и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Помешивать крем на протяжении всего процесса приготовления. Готовить на среднем огне.
Метки:
-
-
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-