Очень простой рецепт классического омлета по‑французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 657 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 657 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Завтраки, Французская кухня, Омлет
Ингредиенты на одну порцию
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
- Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть - чуть посолить и поперчить, снять с огня.
- Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Метки:
-
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классический омлет по‑французски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!Ooeypac и Н_Васюрова нравится это.