В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом котлет из щуки.
Простой рецепт котлет из щуки сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Сербская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на шесть порций
- щука 1/1, филе
- лук 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- укроп несколько веточек
- хлеб белый 150 г
- масло сливочное (с укропом, чесноком и солью) 30 г
- сухари панировочные
- чеснок 2 зубчика
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Филе нарезать кусками.
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.
- В полученный фарш добавить зелень.
- Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.
- Перемешать.
- Сформировать котлетки.
- В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла.
- Поставить в холодильник на 5-10 минут.
- Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.
- Обжарить.
- Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.
- Приятного аппетита! См.
- также рецепты маринованной щуки и тефтелей из щуки на шпажках.
Метки:
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Дехтевич М и Jggaovf нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....