Эта оригинальная масса, напоминающая красную икру подойдет для намазывания на хлеб. Я делала ее самостоятельно впервые, а так в нашей семье эта лже-икра очень часто присутствует на столе. А зачем выбрасывать остатки от рыбы, филе также можно добавить в эту смесь, но и из остатков икра получается очень вкусной.
Простой рецепт "Красной икры" из манки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На природу, На обед, На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- манная крупа — 0,5 стак.
- томатная паста — 1 ст. л.
- остатки от рыбы (кости, голова, хвост и т. д. )
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- вода — 1,5 стак.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала все остатки от рыбы положим в кастрюлю и зальем водой.
- Затем поставим на медленный огонь, накроем крышкой и варим после закипания минут 10-15.
- Чем больше у вас будет остатков от рыбы, тем вкуснее получиться «икра».
- Затем отвар следует процедить и добавить по вкусу соль и специи (я добавляла только черный перец).
- Затем процеженный отвар ставим на медленный огонь и варим манную кашу.
- В конце добавляем томатную пасту, растительное масло и лимонный сок.
- Все перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Перед подачей на стол в массу добавляем измельченный красный лук (по желанию) и немного растительного масла. Приятного аппетита!