Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке.
Пышный, тающий во рту омлет - традиционное блюдо французской кухни. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я предлагаю вам свою версию приготовления омлета - для этой цели я использовала мультиварку. Вы можете изменять мой рецепт по собственному усмотрению - добавляйте грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Получится невероятно вкусно, я обещаю!
Количество порций: 2
Простой рецепт омлета в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Омлет
Ингредиенты на две порции
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Колбаса — 80 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Зеленый лук — - По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Выберите режим «Выпечка». Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите в чашу порезанную колбасу.
- Порежьте помидоры небольшими дольками и добавьте к колбасе.
- Разбейте яйца в стакан. Поскольку для омлета вам понадобится равное количество молока и яиц, запомните уровень яиц в стакане. Перелейте яйца в миску, добавьте соль, перец и слегка взбейте.
- В тот же стакан налейте молоко. Количество молока должно равняться количеству яиц.
- Добавьте молоко к яйцам и тщательно перемешайте.
- Мелко покрошите зеленый лук.
- К этому времени колбаса и помидоры должны быть обжарены. В яйца добавьте зеленый лук и вылейте смесь в чашу мультиварки.
- Перемешайте смесь, закройте крышку. На мультиварке снова выберите режим «Выпечка», поставьте таймер на 20 минут.
- Потрите кусочек сыра на мелкой терке.
- После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром. Закройте крышку на пару минут, чтобы сыр растаял. Вуа - ля! Омлет в мультиварке готов!