Сочная мраморная говядина без масла на сковороде - простейшее в приготовлении блюдо, которое оценит каждый гурман! Сочное, очень насыщенное, мягкое и ароматное мясо без капли жареного масла! В сопровождении свежих овощей, листьев салата, свеже смолотого черного перца и капли бальзамического уксуса - это настоящее наслаждение! Советую дополнить бокалом красного сухого вина!
Очень простой рецепт сочной мраморной говядины без масла на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 222 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- мраморная говядина блэк ангус — 500 г
- черный молотый перец (из мельницы - по вкусу)
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль морская (по вкусу)
- листья салата, помидоры черри (для подачи)
Пошаговое приготовление
- Говядину нарезать кусками толщиной по 2 см. Сковорду с антипригарным покрытием и довольно толстым дном разогреть, но не раскалить. Уложить мясо. Жарить 3 минуты с первой стороны.
- Перевернуть, с другой стороны готовить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и подождать 3 минуты.
- Выложить на листья салата, приправить перцем, солью и бальзамиком.
- Сочная мраморная говядина без масла на сковороде готова. Приятного аппетита!