Простой рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 599 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 599 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Миндаль 150 г
- Вода 35 мл
- Яичный белок 3 штуки
- Сахарная пудра 300 г
- Сливки 30% - ные 180 мл
- Белый шоколад 180 г
- Ванильный стручок 2 штуки
- Пищевой краситель щепотка
Пошаговое приготовление
- Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.
- Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).
- Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.
- Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.
- Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.
- Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.
- Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).
- Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.
- С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.
- Выпекать макароны при 180 градусах 10–12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.
- Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
- Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.
- С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.
Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.
Метки:
-
-
Ивашута М, я всегда доверяю твоим рецептам!
zarechnaya79 и Даша_Щ нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
o_angelina, v_antonina и Гейдт М нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
я обязательно на днях попробую твой вариант ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом
Гусарова В и Baufeon нравится это.