Такой веночек расположить на блюде, а по центру тарелочку с салатом. У вас получится 2 закуски в одном блюде! Начинку можно любую, вместо колбаски, ломтики рыбки. Оформлять так, как вам позволит фантазия!
Очень простой рецепт закуски " Венок" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 41 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 41 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- слоёное тесто — 350 г
- колбаса копчёная — 150 г
- сыр мягкий (какой вам нравится) — 100 г
- петрушка для украшения — 1/1, пуч.
Пошаговое приготовление
- Слоёное тесто слегка раскатать, а затем порезать сначала на полоски, затем на квадратики и на треугольники (платочки).
- Два конца треугольника слепить вместе.
- К ним присоединить третий конец.
- Из отдельных фрагментов слепить веночек, присоединяя кусочки теста с помощью яичного белка.
- Складывать на противень застеленный фольгой и выпекать в духовке 210* 25 минут.
- Если после выпечки фрагменты заполнились тестом, не беда, с помощью тонкого ножа приоткройте отверстие и заполните его мягким сыром, а в сыр ломтик колбаски сложенный вчетверо. В центр блюда можно поставить салатницу с салатом.