Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.
Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.
Простой рецепт зраз из баклажанов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки: 45 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны синие 600 г
- Грузди солёные 60 г
- Куриная голень 60 г
- Лук репчатый 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
- Панировочные сухари 6 ст. л.
- Сыр Пармезан 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.
- Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.
- Положить на противень, чуть смазанный маслом.
- И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).
- Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.
- Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.
- Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.
- К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.
- Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.
- Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.
- Измельчить куриное мясо.
- Добавить мясо к луку с грибами.
- На мелкой тёрке потереть сыр.
- Добавить сыр к баклажанному фаршу.
- На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.
- Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л. ) на смесь сухарей и муки.
- Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.
- Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
- Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).
Метки:
-
-
Рецепт зраз из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -