Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления крем-супа из шпината. Вегетарианцы обожают готовить подобные супы, при этом, хоть я и не отношу себя к последним ,с радостью употребляю такое вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся сливочным вкусом и ароматом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт крем-супа из шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Крем-суп
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Шпинат замороженный — 200 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 250 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Сухарики и зелень — По вкусу (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Разморозьте шпинат.
- Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
- Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
- Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.
- Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.
- Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!