Вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол!
Тарталетки с разнообразными начинками - это ещё один способ разнообразить праздничное меню. В этом рецепте предлагается начинка с крабовыми палочками, но не с привычным всем крабовым салатом. Здесь - более оригинальный салат с другими составляющими.
Сами тарталетки делаются из песочного теста на основе сметаны. Это тесто хорошо тем, что не размокает при наполнении тарталеток сочной начинкой. Именно это тесто подойдёт для салата с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и твёрдым сыром.
Попробуйте эти тарталетки. Надеюсь, что их вкус Вас не разочарует!
Из указанных в этом рецепте ингредиентов для теста получается штук 50-60 тарталеток. Начинки хватит примерно на половину изделий (плюс/минус).
Я обычно пеку тарталеток в 2 раза больше, чем мне нужно для застолья. А потом для оставшихся заготовок на следующий день или чуть позже готовлю свежую начинку и наполняю ею тарталетки. Семья довольна, - праздник продолжается.
Непростой рецепт тарталеток с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 60 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шестьдесят порций
- Для тарталеток:
- Мука (объемом 250 мл) 6 стак. (200 мл)
- Сливочное масло (или маргарин) 200 гр
- Сметана 400 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Для начинки:
- Куриные яйца 4 шт.
- Крабовые палочки 200 гр
- Твёрдый сыр 200 гр
- Маринованные огурцы (крупный или 2 средних) 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
- Майонез (или жирная сметана, сливки) 3 стол. л.
- Соль (может не пригодиться) по вкусу
- Перец черный молотый (свежего помола) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
- Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
- Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
- Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
- Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
- Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
- Натираем на мелкой тёрке сыр.
- Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть - чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.
- В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
- По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.
- Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
- Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!
Метки:
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарталетки с крабовыми палочкамиnyutkar нравится это. -
ухтышка какой рецепт тарталеток с крабовыми палочками!!!!!!!
слюни текут рекой -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Червенко Д и Lpryeke нравится это.