Сложный рецепт мясного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 601 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 601 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на девять порций
- лук в шелухе – 2 большие луковицы
- хлебные крошки – горсть
- соль
- грудинка жирная – 100 г
- чеснок молодой – 3 зубчика
- перец сладкий – 1 шт.
- бульон мясной – 1,5 стакана
- перец болгарский
- говядина (фарш) – 800 г
- Для крема
- картофель крупный – 800 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- сливки для взбивания – 4 ст. л.
- яйцо (желток) – 2 шт.
- Для прослойки и украшения
- свекла среднего размера – 1 крупная
- масло оливковое
- перец сладкий красный – 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
- Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
- Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
- Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками.
- Подавать как основное блюдо.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.