Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза.
Приготовьте шпажки - маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш - на основе майонеза.
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 160 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе — 600 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовим необходимые продукты для шашлычков.
- Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.
- Маринад готов.
- Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.
- Добавляем маринад к куриному филе.
- Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
- Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.
- Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.
- Куриные шашлычки готовы.
- Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!
Метки:
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных шашлычков на шпажках в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
matsevich86, Лиза_Т, Lruoasv и ещё 1-му нравится это.