Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.
Несложный рецепт пирожного с шоколадным ганашем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Ганаш из черного шоколада
- Сливки 50 мл
- Шоколад чёрный 100 г
- Коржи
- Мука пшеничная 75 г
- Сахар 75 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Шоколадно - кофейный ганаш
- Ликёр кофейный 50 мл
- Сливки 100 мл
- Шоколад молочный 200 г
Пошаговое приготовление
- Для шоколадно - кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).
- Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
- Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.
- Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
- Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.
- В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.
- Соедините взбитые белки и желтки.
- Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично - сахарную массу.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.
- Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.
- Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.
- Смазываем коржик застывшим шоколадно - кофейным ганашем и накрываем вторым.
- Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.
- Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
- Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно - кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст. л. ганаша).
- Измельчаем вот в такую густую пасту.
- Обмазываем пирожные полученной пастой.
- И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
Метки: