Очень простой рецепт кукурузных лепешек индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 336 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 336 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на одну порцию
- Кукурузная мука 100 г.
- Вода 5 ст. ложк
- Кунжут 2 ст. ложк
- Растительное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Кукурузные лепешки — это лепешки с кунжутом приготовленные по индийским мотивам. Готовятся они просто, пекутся быстро на сковороде. Лепешки хорошо подойдут на завтрак. Употреблять их лучше с йогуртом или молоком. Такие кукурузные лепешки могут заменить хлеб. Начинаем приготовление с того, что просеем муку.
- Заливаем кукурузную муку крутым кипятком, хорошо размешиваем должна получиться масса, которая не будет прилипать к рукам, но одновременно тесто должно оставаться плотным. Тесто получиться нестандартное, не то что мы привыкли видеть. Тесто рассыпчатое, но мягкое, оставляем его до остывания.
- Когда тесто остынем, и его можно уже трогать руками, скатываем небольшие шарики.
- Кусочки кукурузного теста обваливаем в кунжутных семенах. Немного приплюснем, чтобы получилась форма лепешки.
- Обжариваем лепешки на растительном масле, с двух сторон.
- С каждой стороны по одной минуте.
- Кукурузные лепешки готовы, подаем сразу горячими.
Метки:
-
Надо попробовать приготовить кукурузные лепешки
maiorskaya90, Т_Тишина и Rzewgmexy нравится это.