Очень вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, у разных народов Средней Азии существуют различные варианты этого блюда, несколько различаются и названия: Ханум, хунан, ханым, хоним, хунон...
Простой рецепт хана-парового рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 210 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 210 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для мультиварки, Для пароварки
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Тесто пельменное — 700 г
- Фарш мясной — 600 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Вода (холодная, в начинку) — 100 мл
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания решетки)
Пошаговое приготовление
- По этому рецепту я готовлю пельменное тесто. Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук.
- Смешиваем с фаршем, солью, перцем и водой. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть тонко раскатать, равномерно распределить фарш, Свернуть рулетом. Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить рулеты. Готовить на пару, время приготовления 50 минут. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хана-парового рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Спасибо за рецепт, готовила хану-парового рулет на день рождения сестры
Всем понравилось